Rechtliches
Konto löschen
Du kannst dein Qlued-Konto jederzeit selbst löschen. Dafür brauchst du keinen Grund, und es entstehen keine Kosten.
So löschst du dein Konto in der App
- Öffne Qlued und tippe unten auf Profil.
- Tippe oben rechts auf das Zahnrad (Einstellungen).
- Wähle Konto → Konto löschen.
- Bestätige die Löschung.
Ohne App löschen
Schreib uns von der E-Mail-Adresse, mit der du bei Qlued angemeldet bist, an service@qlued.app mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen dein Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir das per E-Mail. Um Missbrauch zu verhindern, können wir dich bitten, die Anfrage zu bestätigen.
Was gelöscht wird
- dein Profil mit Fotos, Name, Geburtsdatum, Profil-Antworten und Einstellungen
- deine Chat-Nachrichten, Spiele, Einladungen und Matches
- dein ungefährer Standort bzw. Stadtteil
- deine Push-Kennung für Benachrichtigungen
Andere sehen dein Profil sofort nach der Löschung nicht mehr.
Was wir für eine begrenzte Zeit behalten
- Sicherungskopien: Daten in Backups werden nach spätestens [Bitte prüfen: 30] Tagen automatisch überschrieben.
- Meldungen und Sperren: Wenn ein Konto wegen Verstößen gemeldet oder gesperrt wurde, speichern wir die dafür nötigen Angaben bis zu [Bitte prüfen: 12 Monate], um Nutzer zu schützen und eine erneute Anmeldung gesperrter Personen zu verhindern.
- Gesetzliche Pflichten: Rechnungs- und Zahlungsdaten bewahren wir auf, solange das Gesetz es verlangt (in der Regel 6 bis 10 Jahre). Käufe über den App Store oder Google Play verwalten Apple bzw. Google.
Abos
Das Löschen deines Kontos beendet kein Abo, das du über den App Store oder Google Play abgeschlossen hast. Kündige es bitte vorher in den Einstellungen deines iPhones bzw. im Google Play Store.